Annuaire des fournisseurs
de l'hôtellerie et de la restauration

annuaire des fournisseurs spécialisés dans l'hôtellerie et la restauration dont vous pourriez avoir besoin pour la gestion de votre hôtel ou votre restaurant.

Alimentation

PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

NAYET Dominique

04 93 54 73 77
Demande de devis

Contact société :

PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Zone industrielle la vallière
Bâtiment 9
06730 Saint-andre de la roche

Tél. : 04 93 54 73 77
midipain@midipain.com

Chiffres clés :

  • Date de création : 1972
  • CA N -1 : 3 000 000 €
  • SIRET : 782-629-687-00032
  • Nombre d'employés : 27

Points forts :

  • 160 pains au levain de qualité artisanale, healthy
  • Exclusif pour les professionnels de la Cuisine
  • Gamme où la tradition côtoie l'innovation, la mode
  • Praticité et conservation finale exceptionnelle

Service et produits :

  • 160 pains au levain de qualité artisanale, healthy. Surgelé, partout en France. Créateur du concept « A chaque plat son pain » en 2001, nous collons à chacun de vos besoins avec le Pain-Petifour idéal

Marques distribuées :

  • Boulangerie créé en 1972, Fabricant de Pain-Petifour (dépôt marque déc2001) et de Pain Pop Art (dépôt marque déc2011) – Label Origine France Garantie

Type de fournisseur :

  • Fabricant

Références clients :

  • Hotels et restaurants : Les Chefs qui soignent leur pain, des Etoilés, l'hôtellerie de qualité, le catering aérien de luxe, les traiteurs renommés, le snacking haut de gamme…
  • Chaînes et centrales : Châteaux Hôtels Collection, Centrale Cadhi

Actualités :

  • Salons prévus : Chefs World Summit 11/17 Monaco - Food In Sud 01/18 Marseille - Agecotel 02/18 Nice - Sirha 2019
  • Nouveautés : Pain en forme de cœur, parmigiano Reggiano 24 mois, pains colorés, mini bouchées et gressins apéritifs, focaccia, burger truffe, gros pain à trancher

Conditions de livraison :

  • Min de livraison : varie selon localisation
  • Condition franco de port : varie selon localisation, nous consulter
  • Coût du port : varie selon localisation, nous consulter
  • Délais de livraison : varie selon localisation
  • Conditions de paiement : LCR automatique ou prélèvement
Près de 170 pains différents au catalogue 2017 - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Près de 170 pains différents au catalogue 2017 :

  • Une Collection de presque 170 références pour assortir le pain au plat ou à la proposition culinaire en toutes occasions. Du petit déjeuner au brunch, du repas terroir à la brasserie, du snacking revisité au bistrot chic, de la nouvelle gastronomie à l’activité traiteur. Du plus classique au plus tendance. De 5g à 1,8kg ! EN SAVOIR + : Jolis accords plats/pains de quelques uns de nos clients
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Nouveauté 2017 – L’olivette 39g & le bucheron 320g à l'oignon - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Nouveauté 2017 – L’olivette 39g & le bucheron 320g à l'oignon :

  • Ce pain de campagne aux oignons frits, à la puissance parfaitement équilibrée, met en valeur toutes les cuisines régionales et internationales. la recette se décline en 2 formats précuits surgelés pour s’adapter toutes les saisons et à tous les concepts, sans oublier tartines et croutons. Olivette: carton de 75, 9 minutes de caisson. Bucheron: carton de 16, 15 minutes de cuisson

Nouveauté 2017 – Le chocopain 55g - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Nouveauté 2017 – Le chocopain 55g :

  • Le gouter préféré d'autrefois revisité en petit déjeuner ou pause séminaire, version luxe. Un bon petit pain fourré de 2 barres de chocolat noir CLUIZEL 60% de cacao. Revenir aux sources et retrouver le pain généreusement garni de chocolat que nos mamans nous préparaient avec amour. Pour sortir des viennoiseries si peu Healthy et des tartines que les grands préssés du matin n’ont pas le temps de preparer. Carton de 50 unités, 8 min de cuisson

Nouveauté 2017 - La petite boule 39g & Le matinal 320g seigle citron - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Nouveauté 2017 - La petite boule 39g & Le matinal 320g seigle citron :

  • Deux des recettes à succés de Pain-Petifour mariées pour le plus grand plaisir des amateurs de fruits de mer, poissons mais aussi salades printanières. La grande finesse de notre recette seigle royal, enrichie de nombreux zestes de citron gorgés d'acidité. 2 formats pour répondre à toutes les utilisations. Petite boule: carton de 75, 9 minutes de caisson. Matinal: carton de 16, 15 minutes de cuisson.

Nouveauté 2017 - Le PRALIPAIN 45g - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Nouveauté 2017 - Le PRALIPAIN 45g :

  • Un petit chausson de pain joli comme un écrin. Un cœur garni du meilleur de la pâte à tartiner: un praliné amandes et noisettes du chocolatier Michel CLUIZEL. Encouragés par le grand succés de nos fougassettes fourrées de pâte d’olive pour l’une et de pâte de tomate pour l’autre, nous avons imaginé une gourmandise sucrée dans le même esprit, à la fois croustillante et fondante. Le praline de la Chocolaterie CLUIZEL est époustouflant ainsi travaillé par notre équipe. carton de 75 unités, 8 min de cuisson

Nouveauté 2017 – Le longuet 39g & le bucheron 320g bleu-noix-raisins - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Nouveauté 2017 – Le longuet 39g & le bucheron 320g bleu-noix-raisins :

  • Encore une nouveauté qui ravira les papilles des gourmets et qui hisse la Boulangerie Pain-Petifour au niveau le plus aboutit du challenge qu’elle s’est fixé. Utiliser les bonnes recettes traditionnelles pour réinventer le plus ancien des mets et proposer à la restauration une gamme toujours plus riche pour lui permettre les plus beaux accords plat-pain. Cette recette au levain, très généreuse en noix du Périgord, fromage Bleu d’Auvergne, raisins golden charnus bien sucrés soulignera à merveille les plats d’automne/hiver qui réchauffent et relèvera ceux plus légers des belles saisons. La recette se décline en 2 formats précuits surgelés pour s’adapter à tous les concepts, sans oublier tartines et croutons. Longuet: carton de 75, 9 minutes de caisson. Bucheron: carton de 16, 15 minutes de cuisson

Le burger brioché citron zestes 10cm - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Le burger brioché citron zestes 10cm :

  • La créativité sans limite de notre Boulangerie s’exprime pleinement au travers de ce burger. Une texture très moelleuse grâce à une recette briochée riche, de nombreux zestes de citron, la fraîche acidité du jus de citron et la couleur éclatante du soleil des plus beaux jours. Délice et originalité dans le corner snacking. A garnir d’un assortiment de légumes printaniers ou bien d'un tartare de saumon fumé à l'aneth. Diamètre 10cm, 70g, carton de 66 pains. Existe en miniature : 5cm, 22g. Juste à décongeler.

Le pain burger Truffe 10cm, lauréat Snacking d’Or 2016 by France Snacking - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Le pain burger Truffe 10cm, lauréat Snacking d’Or 2016 by France Snacking :

  • Une belle saveur haut de gamme qui donne au pain une vraie valeur d’ingrédient. Ce pain burger permet aux Chefs de très nombreux horizons d’exprimer leur créativité en créant l’envie. Sa texture est bien moelleuse, très briochée grâce à une belle incorporation d’œufs et de matière grasse. La saveur de la truffe est bien présente, ainsi que l’odeur et même le visuel est assuré par de petits éclats de truffe d’été. Pas d’huile de truffe ou d’arôme dans la recette, un mélange contenant des truffes d’été savamment travaillé pour en faire ressortir le meilleur. Diamètre 10cm, 70g, carton de 66 pains. Existe en miniature : 5cm, 22g. Juste à décongeler. En savoir plus: Découvrez la recette imaginée par l’Etoilé Michelin de Fayence, CHC, Quentin Joplet.
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Le Nanocroq 5g, Grand prix Snacking d’Or 2017 par France Snacking - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Le Nanocroq 5g, Grand prix Snacking d’Or 2017 par France Snacking :

  • Des petits pains pas plus grands qu’un pouce ! 4 saveurs dans le carton : romarin, thym & tomates confites, olives, moutarde à l’ancienne. Pour les apéritifs dinatoires, les planches de charcuteries et fromages, en bâtonnet de croustillance autour d’une salade de printemps ou à picorer en guise de pain. Carton de 4kg, 1 kg/200 pièces par saveur. Cuisson 3 à 5 minutes selon température du four.
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Le pain moulé figues amandes noisettes 950g - PAIN-PETIFOUR / MIDIPAIN

Le pain moulé figues amandes noisettes 950g :

  • Pour accompagner petit déjeuner, foie gras, gibier, fromage… L’esprit pain de mie par sa forme et cake aux fruits par sa richesse d’incorporation. En vérité, un vrai bon pain au levain. Les 3 fruits entiers pour que chaque tranche soit gourmande : petites figues sauvages d’Andalousie non traitées, amandes de Californie, noisettes du Piémont. 27% de fruits dans le pain après cuisson finale, dans une mie claire agrémentée de céréales douces. Dimension moule à pain de mie de 800g (27x10x10cm). Carton de 8 pains, cuisson 17 minutes ou toastage, selon utilisation. Existe en bucheron, forme plus classique du boulanger.

Pain-Petifour : du concept « A chaque plat son pain » au snacking d’or 2016 & 2017 avec le Burger Truffe d’été d’Italie puis le Nanocroq 5g :

  • Une Collection à la fois créative et ancrée dans la tradition. Photographiés par Rousseau Lesellier, un Nanocroq olives et un Nanocroq thym et tomates confites cuisinés par le Monde du Surgelé
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Catalogue 2017 - Tout est au levain - Brioche Pain de mie Petit & gros pain Burger Focaccia Snacking Traiteur Evènementiel Cocktail :

  • Presque 170 pains ! La plus belle Collection de pains au levain de qualité, healthy et surgelés pour les PRO de la cuisine. Ingrédients sélectionnés. Créativité ou Tradition, de 5g à 1,8kg
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Salon à venir: Stand au CHEFS WORLD SUMMIT à Monaco du 26 au 28/11/17.

Présent à la 1°édition, Pain-Petifour confirme son esprit novateur en persistant sur ce 2° rendez-vous mondial des Chefs.

Les Conférences, débats et workshops abordent les problématiques d’aujourd’hui. Véritable hub de l’art culinaire, le Chefs World Summit est destiné à former et inspirer la nouvelle génération des métiers de bouche.

  Inventeur en 2002 du concept «  A chaque plat son pain », Pain-Petifour s’inscrit résolument dans la tendance où le convive vient au restaurant pour vivre une expérience.


Salon à venir: Stand au SIRHA à Lyon du 26 au 30/01/19

   Impossible de manquer Le grand Rendez-Vous international de la Restauration et de l'Hôtellerie !

   Depuis 2011, Pain-Petifour y présente tous les 2 ans ses Collections, toujours devançant les tendances.

   Pour le plus grands plaisir des amateurs de pain qui trouveront

   le pain adapté à chaque moments de consommation d'un restaurateur, hôtelier et traiteur de qualité.


Salon à venir: Stand à FOOD IN SUD à Marseille du 28 au 30/01/18

 

2eme participation à ce beau salon ouvert sur la cuisine méditerranéenne au sens le plus large du terme.

Pain-Petifour affirme ses origines

en étant au plus près de sa clientèle - fabrication à Nice et base logistique à Vitrolles -

ainsi que par nombre de créations qui fleurent bon le Sud et la Provence.

 


Salon à venir: Stand à AGECOTEL à Nice du 4 au 7/02/18

Présente sur le Salon Niçois depuis 2012,

il est important pour notre équipe de ne pas manquer ce rendez-vous chez elle,

cet échange avec les Chefs pour qui Pain-Petifour est né,

qui nous ont tant donné et de qui nous tenons à rester très proches.


Novembre 2016: Labellisation ORIGINE FRANCE GARANTIE de Midipain, Fabricant de la marque Pain-Petifour

Ce label Origine France Garantie, traduit notre engagement affirmé pour la défense du patrimoine culinaire Français et confirme notre ancrage territorial. Midipain, une entreprise engagée, défendant le savoir-faire à la française tout en ayant fait le pari de réinventer un produit …vieux comme le monde et savoureux comme le bon pain français !


Pain-Petifour, Lauréat du Snacking d’or by France Snacking pour la 2eme année de suite en 2017 avec le Nanocroq

En 2016, Notre burger à la Truffe d’été d’Italie fut primé, pour le plus grand plaisir des amateurs de burger Haut de Gamme. Pour 2017, nous obtenons le GRAND PRIX avec le Nanocroq. Un pain de 5g aux saveurs intenses et étonnantes, grand comme un pouce Pour égayer les apéritifs, agrémenter les planches de charcuterie et créer de délicieux amuses bouches ou mini sandwichs traiteurs.